Календарь дни осени считает
И всё меньше листьев на кустах.
Стаи птиц поспешно улетают,
Исчезая где-то в небесах.
Тихим шагом в листопад отправлюсь,
Воздухом хмельным хочу вздохнуть.
Желтым листьям я ладонь подставлю,
И с улыбкой продолжаю путь.
Утопает город в позолоте
С каждым днём свою меняя масть.
Лист опавший кружится в полёте,
Словно ищет место, где упасть.
Паутинок нити ослабели,
Ветер их колышет вверх и вниз.
Словно сиротливые качели,
Уж давно готовы взвиться ввысь.
Ты прекрасна осень золотая!
Грустно расставаться нам с тобой.
Как прощанье с журавлиной стаей,
Той, что скрылась в дымке голубой
Свидетельство о публикации №119101705009