Сказка о говорящей рыбке по сказке А. С. Пушкина

Жили-были старик и старуха,
И была у них везде проруха.
Хоть старик и рыбку ловил,
Но не было у него хороших удил.
А старуха хоть и пряла пряжу,
Но была вся вымазана в сажу.
Но как-то старик рыбку словил
И этим старуху он удивил.
Рыбка золотая говорить умела,
И хорошо знала любое дело.
Как только рыбка рот открыла,
Тут же со стариком заговорила.
Старичок, меня не трожь,
Я боюсь тебя, аж, дрожь.
Если обещаешь мне свободу,
Я сделаю все тебе в угоду.
Но случилась тут ошибка,
Отпустил дед в море рыбку.
А старуха раскричалась,
Что корыто разломалось.
И послала деда к морю вновь
До конца исполнить свою  роль.
Три желания рыбка наколдовала,
А потом все у старухи забрала.
И в синее море затем уплыла.
Вот такие, дружище, дела.
Раз старуха доброту не оценила,
Рыбка ей жестоко отомстила.
Осталась баба у разбитого корыта,
И всеми на свете была забыта.


Рецензии