Праздники душе необходимы

А праздники душе необходимы.
Пусть маленькие, пусть всего на час.
Чтоб не тянулись бесконечно зимы.
Очаг семейный чтобы не погас.

Букетик незабудок в день рождения
В день свадьбы вашей, может  – всё равно.
Отступит сразу холод отчуждения,
И солнышко заглянет к вам в окно.

Да просто обнимите и скажите:
«Любовь моя!" и в щёчку поцелуй.
И сразу станешь, словно небожитель,
Хотя идёшь к обычному столу.

Домашний торт, иль просто чашка чая.
Нарядная посуда на столе.
Как будто никогда и не скучали.
И сразу станет на душе светлей.

Друг с другом за столом поговорите.
Без спешки, повседневной суеты.
О нежных своих чувствах повторите:
«Ты помнишь, милая?», «А знаешь, милый, ты…».

И заблестят слезинки на ресницах.
И засияют радостью глаза.
Весь мир как будто сразу изменился.
Его ты в новом свете показал.

Друг другу праздники дарите чаще.
Без них живётся скучно. Се ля ви!
Они нам дарят радость, дарят счастье.
Они ведь как признание в любви!


Рецензии