А у нас сегодня листопад!

А у нас сегодня листопад!
Солнышко играет в прятки с тенью.
Отражают лужицы подряд
Желто-крылых птичек оперенье.

Дождь вчерашний смыл всю пыль с зонтов,
Месячную норму выдав за день.
Покуражился и был таков
По промокшим улицам парадом.

Серые нахохлились дома,
Завернулись в шарфики и куртки.
Радует, что завтра не зима,
А сто тысяч солнечных минуток.

Бархатный сезон во всей красе.
Хризантемы приглашают в сказку.
Улыбнувшись утренней росе,
Осень щедро дарит свою ласку.


Рецензии