Безумной болью отзовётся
Безумной болью отзовётся
Не спетый чувственный мотив,
Как будто бы осколок солнца
Разбился, маками застыв.
И льётся реквием над полем -
Тускнеет вещая земля,
По-над насилием и волей -
Стрела седого журавля.
2.
Слышны детей счастливых крики,
Ручья журчанье под горой.
3.
На пиках времени, где стыки,
Не каждый праведник - герой.
Идут в себя, стуча в грудину,
Как знамя - маки в вышине,
Честны, но лишь наполовину,
И то с собой наедине.
4.
Как вехи маковое поле
И придорожные столбы.
Пронзают время - страхом, болью
С детьми ужасные гробы.
И вещий ворон, громко плача,
Кружит над пропастью могил -
Беды ужасная удача
Вдруг погасила маков пыл.
5.
Когда-то радостью пылала
Земля в цветистости полей,
Сегодня маки лентой алой
Подняли в небо голубей.
Летят в немыслимые токи -
Всё выше гонит с лентой шест.
И распростёрты крылья-сроки,
И каждый голубь, словно крест.
О, голуби - невинных души,
О поле маковом скорбя,
Воркуют тише, тише, глуше -
Спасают мир, а не себя!..
Фоторабота "Цветы".
Свидетельство о публикации №119101704153