Наш мир погряз в грехе

Наш  мир  погряз  в  грехе,
Зовётся  этот  грех - жажда  наживы,
Забыто  всё, чем  ценен  человек,
Надёжность, совесть, честь  и  вера.
Теперь  всё  это  лишено  мотива,
Не  важно  как  богатство  ты  нажил,
Украл, кого-то  предал  иль  убил,
Иль рейдерский захват удачно совершил,
Или  занял  пост    большой,
Чиновником  ты  стал  при  госбюджете.
И  оказалась,  должность  эта.
Явилась  для  тебя  огромной  кладовой.
Мораль  исчезла  и  на  смену  ей,
Пришла  мораль  совсем  иная,
Обман, предательство, несправедливость,
Никто  не  осуждает, важнА цель,
А  цель  одна, побольше  захватить  “бабла”.
Растление  идёт  по  всем  фронтам.
Неравный  брак  пришёл  любви  на  смену,
18-летняя  модель  ложится  к  престарелым,
Но  бизнесмену.  Любовь  ей  вовсе  не  нужна,
Она  желает  жить  в  богатстве.
На  смену  вере  истиной, глубокой,
Ту, что  завещал  Господь,
Явился  пару  раз  с  женою  в  церковь,
А  вышел  с  церкви, сам  себе  Господь.
Семью  сменил  гражданский  брак,
Без  обязательств, без  отцовства.
Измены стали нормою  в  семье,
По  новой  жизни  все  мы  полигамны.
Искусство  стало  поп  культурой,
И  все  певцы  сегодня  короли,
Кто  их  короновал, в  какой  попсовой  зоне,
Какой  авторитет  корону  возложил.
Беда  одна, но  та  беда  большая,
За  рубежом  тех  королей  никто  не  знает.
Кому  нужны  стихи  и  для  чего  нам  проза,
Мы  в  интернете  изучаем  позы,
И  даже  секс, нормальный  от  природы,
Нам заменяет  гомо этикет, с его парадами
Достоинств  и диким  шествием
Раскрашенных  людей.
Для  большинства  сегодня  Бог - это  богатство.
С  опустошённую  душой,
Без  совести, без  чести, без  морали,
Мы  подрываем  жизненный  устой.
Не  цель  моя  всё  опорочить,
Огромное  количество  людей,
Ещё  живут  по  совести, по  сердцу,
Но  страшно  мне, куда  мы  все  идём.
Мы  подошли  к  конечной  точке,
Наш  разум  вирус  поглотил,
И  я  прошу, Господь, скорее,
Свою  ты  паству  вразуми.


Рецензии