Осколок мерзости

Когда владеющий богатством
Твердит о бренности такого,
Во мне рождается ненастье,
Поганой мерзости осколок.

Меняйся жизнями, паскуда,
Делись своим осколком рая,
Делись богатствами, покуда,
Ты их совсем не растеряешь.

Лети лохмотьями и мором,
Познай отзывчивость вселенной.
Возьми же мерзости осколок,
И говори со мной о бренном!


Рецензии