Б. Пастернаку
Опять метет по всей земле
Без передышки…
Он неизменно на столе
В потертой книжке.
Не идол, просто человек
С печатью – гений.
И преклонил ушедший век
Пред ним колени.
Да, он красиво знаменит
Пророцтву в пику
И нами поднят на гранит
На пару с Никой.
Он входит с запахом земли
Всегда весною
В компании веселых лип
И туч весеннего покроя.
Свидетельство о публикации №119101703740
Геннадий Лаунин 17.12.2019 09:41 Заявить о нарушении