Струна

1.
Струна, никем не тронута – она
по-прежнему для всех ещё струна.
Но кажется, сгущаясь на колке,
мне только обращением к руке.

Просительна, натянута, нежна...
Кому же ты в молчании нужна?
В усладу ли смотрящего? Едва!
Струна, никем не тронута – мертва.

2.
И кто мы – в этой голой тишине?
Два мертвеца: я к Вам, а Вы ко мне
обращены. И ждем – живое – звук,
не вынимая из карманов рук.


Рецензии