Не тронь руки!

Пальцев кончиками коснусь своевластной твоей руки...
Осень, что рассыпаешь грусть ожиданиям вопреки?

Ты, бодрящая много лет, вдохновляющая миры,
Ныне будто сошла на нет. Не прельщают твои дары

В виде холода и дождя, и насупленных облаков...
Что ж ты, ужасы наводя, косишь малых и стариков?

В беспросветности горьких дум потонувшие навсегда
Стонут люди. Иль на роду предначертана им беда?

Возвращайся во всей красе, если вправе. Развей тоску.
Приодень на глазах у всех в радость каждый невзрачный куст;

Расцвети, обогрей теплом. Но прошению вопреки Осень молвила:
"Бурелом в сердце глупом...  Не тронь руки!"


11.10.2019


Рецензии
"Ольга, я очарована вашей изысканной поэзией! Рада знакомству.
С теплом С."И мне, и мне по нутру...Спасибо.

Володя Морошкин   26.10.2019 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.