Листья на ветру
Души трепещут устало.
Иные сорвались с ветвей поутру,
Видимо - время настало.
Прочих - след подавно простыл.
Где носит теперь? - интересно...
Многих сжигают, бросая в костры.
За что это? - нам неизвестно...
Другие простерлись, землю покрыв
В местах, никому не доступных.
Пустились в дорогу, по водам уплыв,
Надеждой согретые смутной.
Порывы безжалостны по естеству -
Такое их предназначение.
Хлещут, не милуя, жестко листву -
У них оправдание осеннее.
И не укрыться, не избежать
Участи той изначальной.
Сколько осталось ещё продрожать
В этой юдоли печальной...
Что же потом? - под снегами покой,
Вот уж грядет погребение
С чаянием, что однажды весной
Сбудется день воскресения.
17.10.2019.
Свидетельство о публикации №119101703252