Первый мороз

Первый мороз пробежал вдоль берез,
По веткам прошел,на землю сошел.
Все лужи сковал на травку упал,
Снежинкою стал.
Белеет мороз льдинками рос,
На солнце блестит, ранним утром искрит,
А солнце встает, по веткам пройдет,
Прогонит мороз, вдоль стройных берез,
По траве пробежит вот и лужа бежит.
И росинки по капельке на землю падут,
И влагой кристальной в почву уйдут.
Этот первый мороз он еще не дорос,
Он, только чуть-чуть прохлады принес.

17.10.2019 Нина Коняева


Рецензии