Коротко о собаках

1.Возле будки пёс Барбос
Задавал себе вопрос:
- Как мне лучше спрятать кость,
Чтоб не сгрыз незваный гость?

2.Ранним утром смелый Рекс
Развивал в себе рефлекс:
Если корм дают – молчит,
А не кормят, так рычит!

3.Гавкала болонка Тая,
Колбасу есть не желая:
- Дайте мне собачий корм
И в пакетике попкорн!

4.Резвый пудель Артемон
К овцам забежал в загон.
Те сначала обалдели,
На кудряшки посмотрели
И сказали:
- Ну, типаж!
Ты приятель, видно наш?

5.Собака в траве повстречала лягушку.
Подумала: "Мелкая очень зверюшка.
Такую не буду я есть на обед,
Пойду, попрошу у хозяйки котлет".

6.Щенку-карапузу на вырост и впрок
Купили толстенный большой поводок!
Малыш удивлён, поводок тот жуя:
- Наверно, хозяин купил для себя!

7.Пёс с трудом напялил шляпу,
Быть хотел, похож на папу.
Виден только глаз и нос…
Знать, до шляпы не дорос!

8.Поделить не может миску
Наш щенок с соседской киской.
Надоело воевать:
В зубы взял и – под кровать.

9.Рич и Стич не любят драки,
Они – мирные собаки.
Всех обходят стороной,
А потом бегут домой.

10.Завернула в одеяло
Я пушистого щенка.
На руках его качала
И дала ему сначала
Я в бутылке молока.
На меня щенок взглянул
И от сытости уснул.

11. Подарили мне щенка.
Удивилась я слегка.
Мы теперь с ним неразлучны,
В играх нам вдвоём не скучно.

12.Есть в доме собака. Забот нам хватает.
Её на машине мой папа катает.
А мама готовит ей завтрак и ужин.
Мы целой семьёю с собакою дружим.


Рецензии