Правда с ложью рядом шагают

Правда с ложью
Рядом шагают.
Часто друг друга
Нежно обнимают.

Трудно бывает
Их разлучить.
Они друг без друга
Порой не могут жить.

Мудрым и опытным
Надо быть,
Чтоб смысл их
Понять,их различить.

Ложь бывает сладкой,
В платье чудное одетой,
Может правдой крутить
И быть тёплым летом.

Ложь изворотлива-хитра
Часто мила и добра.
Правде нередко
Наставляет рога.

Иногда люди ложь
За правду принимают.
Познав её хитрости ,
Горько переживают.

Но правда всё равно
Вырвется из плена,
Какие бы ложь
Не делала колена.

Годами проверено:
С годами поймёшь:
Лучше горькая правда
Чем сладкая ложь!


Рецензии