Смятение чувств

Смятенье чувства на душе, или лень простая...
Коварную красавицу, Осень, принимаю.
В мягкий плед укутавшись,  взираю я в окошко.
Кто бы, что ни говорил, Осень - ты хорошая.

Ты такая милая: окна запотевшие...
Листья раздарила всем. Ягоды созревшие
на ветвях рябинушки низенько склоняются,
и с калиной красною будто состязаются.

Щедро делишься своим образом особенным.
Невозможно к красоте этой приспособиться...
Вчера было дефиле - платья были яркими,
а сегодня дождь ручьем, видите ли, жарко ей...

Завтра удивишь ещё, лужей замороженной.
Осень, хоть не гордая, но вот нрава сложного.
Как и подобает быть женщине-красавице,
принимает радостно, что ей восхищаются.

Ну а если скептики, на неё ругаются.
Улыбнётся Осень им... что ж, не возбраняется.
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии