Предупреждали. Знал. Не верил
О, знал бы я, что так бывает
Б. Пастернак
Предупреждали. Знал. Не верил.
Тщеславье – думалось – игра.
И вот вкусилось в полной мере,
и всё до строчки сжечь пора.
Устал от нимбов пред собою,
и вдруг - простор, и - никого.
И воздух ловится рукою,
и отклика - ни одного.
И не поплакаться в жилетку:
Ошибся, Боже – не хотел.
И мирозданье ставит метку
на духе, что дерзнуть посмел.
И суть видна сквозь все покровы.
И век хрустит под каблуком.
И шарик найденного слова
во рту катаешь языком.
12 июля 99
Свидетельство о публикации №119101702307
Вера,по жизни вела...
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла...)))
Плахов Антон 17.10.2019 09:30 Заявить о нарушении