Супергерои

Куда девались вы, супергерои,
Халк, Росомаха, Человек-паук,
Что, захотели блага и покоя,
Расслабились и одолел недуг?
Забыли, что не все в подлунном мире,
Добры и справедливы? Вам-то что,
Качалка, плед, тепло, уют в квартире,
Овсянка и окрошка на кефире,
Сиеста, вечер, преферанс, лото…

Ни Муромца с Добрыней, ни Поповича,
Меч, булава, разящее копьё…
Гостят, небось, на яхте Абрамовича,
Модели, бридж, буржуйское питьё,
А зло плодится, множится, крепчает,
Кто от него планету защитит,
Когда один торчит, другой бухает,
А третий поваляться норовит
Под пальмами, с девицей загорелой,
Потягивая фирменную дрянь…
А люди ждут, когда могучий, смелый,
Появится и скажет: Ну-ка, встань,
Встряхнись народ, на кой вам чёрт герои!
Вы сможете! Искорените зло!
За мной! Хотя... Спина, зараза, ноет,
Похоже, вам опять не повезло…


Рецензии
Да, если бы эти стихи прочитать на площади, они бы имели успех...

Светлана Орищенко   02.11.2019 18:29     Заявить о нарушении
Не те времена, Светлана, увы... Премного благодарен, Добра Вам множество!

Сергей Мираж   02.11.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.