Счастьем скромным, без бравады, Бог пошлёт тебе на

Рецензия на «Жизнь переменчива» (Юрий Симоненков)
http://www.stihi.ru/2019/10/11/7676


Если вор ты и бандит,
Дама грех благословит,
Но коль честным стал, мирянин,
Помолись за душу в храме.

Вслед за тем, без шума, гама,
Уходи от грешной дамы!
Счастьем скромным, без бравады,
Бог пошлёт тебе награду!

от Л.Г.



Отклик:


Надо Вору вместе с Дамой -
Богу покаянье в храме,
Для спасения души,
Пред иконой принести.

"В тихом счастье, без бравады!
Бог пошлёт свою награду..."
Сына Блудного простит,
Благодатью осенит.

Алевтина Хрулева 


Как хорошо, сначала нагрешить,
Потом усердно Богу помолиться
И путь СВЯТЫМ свой завершить....

Ирина Цапковская 


Да, к пенсии прибавку Бог пошлёт
(в лице Мессии нашей)
и веселее, радостнее, влёт
будут борщи и каши!

В тихом счастье этом
хорошо пиииту,
нету дам и нет греха,
лишь соблазн стиха...

Инесса Елисеева   


тут не то, что уходить,
тут - бежать и без огляда,
а не то, не отмолить
все свои тропинки к аду...

Валентина Землевская 


Грешность вся идет от дам,
соблазняют тут и там.
Не возможно устоять,
грех придется нам принять.

Александр Шелехин 


Если ты бандит и хам,
закрывай свой балаган...
Тиражируй проституток
и не думай ни минутки.

Сергей Суворинов


Честным стал бандит и вор?
Интересный разговор...
А в грехах винит он даму?
Безответственно и странно...

Светлана Черникова -Чернокожих


Согрешишь и вспомнишь Бога.
Только счастья в том немного.
Если вор ты и бандит,
Бог такое не простит.

Лия Телегина


Виктор Пашков
Не нужна мне любовь неземная,
говорливость,
кокетливость,
шарм:
насмотрелся на это и знаю,
чего стоит притворный роман.

Ждал внимательных глаз из рассвета, -
пылкий жар заготовил из фраз -
не дождался:
желтеют портреты, -
сплошь коррозия взглядов и грязь.

Встреча с Вами –
случайность историй,
где не стать Вам мне верной женой:
без разбора хлебнул вешней крови,
согрешив под понурой луной.

Чистоты и покоя хотелось,
и отлогих
ночных
берегов, -
остаётся принять, не надеясь
отыскать, напоследок, любовь -

заходи,
постарайся остаться, -
понимая друг друга без слов,
будем жить,
доверять,
сомневаться,
изгоняя желанных из снов.

Светлана Климашова Дерягина


Дамы разные бывают.
Впрочем, также, как мужья.
Думал - дверь откроет рая.
Но суровая скамья
Поджидала мужичонку,
На смазливую девчонку,
Променявшего семью.
"Получи теперь статью!.."

Елена Котелевская 


Рецензии
Это так, Евгений! С кем поведёшься, того и наберёшься.
Если подальше от греха, то награда обеспечена. С добром!

Людмила Гусева 3   20.10.2019 13:50     Заявить о нарушении
Рад и благодарен добрым словам. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.10.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.