Переул

"Переулочек, переул..."
/А.А./
Краны  над  котлованами  высились,
Будто опроставшиеся  виселицы-
Лучшие  в лачугах-на  выселках
Худшим  слагали  жильё,

Где  ты на  свете - моё,
Читанное  у Чехова?
Солнце  колённым  орехом
Из-за земли  восходило,
Слов я  не  находила...

Ты  мне  сулил  благодать,
Но я  страшилась  посулов,
Шли  мы чужим  переулом,
Поименованным  вспять.


Рецензии