Без шанса

Без шанса вымокну в дожде,
Но мне увидеть Вас охота :
Цветное облако в воде
Под зонтиком плывёт с работы.

Всплакнули серые деньки,
И лист забыл о позолоте,
Поднимут уровень реки
Дожди, влюблённые в кого-то,

Омоют зонт и каблуки,
На икрах ссохнут капли грязи,
И днём, и ночью косяки
Летят на юг, как по приказу,

А ветер дует в вечеру...
Дверь хлопнула - дошла до дома,
Люблю осеннюю пору -
От печи по костям истома

И чувства нежные в тепле,
Надежды и мечты со мною
В хрустальном розовом стекле,
И листья-крылья за спиною...


Рецензии