Советской армии!
Что служба далеко не мёд.
По букве уставных жил правил.
Мёрз на посту.Меня поймёт.
На время ты копал окопы.
На строевой носок тянул.
Да марш бросками вёрст натопал.
В наряде,всё же,не заснул.
От пота липли гимнастёрки.
Мишень по-братски расстрелял.
Был в каждой роте "Вася Тёркин".
Не зря два года потерял.
Ждал писем с дома,как награды.
И ,трепетно,ещё одно!
Как,словно ордену,был рад им-
Понять гражданским не дано!
Был юным,на причуды колким.
Ты чистил сапоги не зря.
Ходил,отважно,в самоволки
И убегал от патруля.
Пусть тяготы лишением мерил,
За мирный день других ребят.
Ты в Родину так свято верил,
Что был приказ исполнить рад!
За красный флаг,с мечтою детской.
За лень без чёрных облаков!
Пусть слава Армии Советской
Спасёт страну во мгле веков!
Нас покорить-мечта пустая!
Зря НАТО травит Пентагон.
Вспять обратится вражья"стая"
Отброшенная за кордон!
2008г.
Свидетельство о публикации №119101701332
Пока у бойцов ежедневно мокнут гимнастёрки -
страна может спокойно спать.
Борис Фисич 20.10.2019 14:16 Заявить о нарушении
Сергей Лутков 20.10.2019 15:30 Заявить о нарушении