По дороге в каше снега и песка...
Протекает пешеходная река,
Огибая ледяные островки,
Всепогодным катаклизмам вопреки.
Непрерывное движение ее
Ощущение покоя создает.
Сверху падает то дождь, то мокрый снег,
Но река не останавливает бег.
Что влечет ее в такую кутерьму?
Неизвестно это видно никому.
Только день за днем, с утра и до темна,
То быстрей бежит, то медленней она.
Собирая пешеходов ручейки,
Словно легким мановением руки,
Направляет их – кого-то по домам,
А кого-то – на работу, по делам.
Монотонный шелест движущихся ног
И клубящийся над головами смог,
Добавляет фэнтэзийный антураж
В этот монохроматический пейзаж.
Только к ночи истончается поток –
Отдыхать от суеты приходит срок.
Чтобы завтра вновь омыла берега
Пешеходов шелестящая река.
Свидетельство о публикации №119101600999