Прощание с осенью
Осень тихо бредёт по пустынной аллее.
Тешит нехотя искоркой слабой надежды,
Той, что где-то в душе еле-еле, но тлеет,
Своё эго - безумное, ярких расцветок,
Вознесенное кем-то в разряд совершенства -
Композитором, зрителем или поэтом,
Получившим взамен по кусочку блаженства.
Лишь недавно была королевою бала,
Перед ней преклонялось немало коленей,
И кружилась, и пела, и благоухала,
И была музой песен и стихотворений.
Только праздник не вечен, кончается сказка,
Подустала массовка, зевают танцоры,
Реквизиторы, следуя чьей- то указке,
Собирают наряды синхронно и споро.
А про осень, похоже, совсем позабыли,
Отобрав под шумок то, что было надето.
Хорошо хоть взамен чем-то старым прикрыли,
Пусть хоть так, ведь на улице явно не лето.
И бредёт еле слышно по паркам и скверам,
Отыгравшая роль, в жалком рубище сером...
Где-то там, вдалеке ослепительно белом,
Ей готова замена для новой премьеры...
Свидетельство о публикации №119101600992