Сизый голубь

Не дано мне быть критиком строгим,
Я, всего лишь, свидетелем был,
Сизый голубь упал у дороги,
Кто-то камнем его подбил.

В жизни всё безжалостно просто-
Хочешь выжить - давай шевелись,
От колыбели и до погоста
Стисни челюсти и дерись.

За любовь, за комфорт, за бутылку,
И дьяволу душу продав,
В сорок лет заведёшь копилку,
Юность где-то в пути растеряв.

Из задиристого оборванца
Станешь мужем солидной семьи,
И не нужными станут танцы,
Парк, девчонки и соловьи.

Даже та, что как ветер южный,
Грела душу теплом не раз,
Если станет случайно нужной,
То, наверное, только на час.

И она ведь тоже устала
Разучилась по-детски хотеть,
От девичьих грёз, до вершин пьедесталов,
Много ей пришлось попотеть.

За любовь, за уют, за букеты,
За набитый юбками шкаф,
Она шла миллион километров,
Юность где-то в пути расплескав.

И когда, в роковом итоге,
Жизнь в лужу тебя швырнёт,
Не заплачет она и не вздрогнет,
Даже бровью не поведёт.

Лишь прошепчет без слёз и тревоги,
На волненья не тратя сил,
Сизый голубь упал у дороги
Камень жизни его подбил.


Рецензии