Легенда о соляном столбике и прекрасной Снежане

      Как-то раз в лагерь ,,Салынь"приехали дети. Их расселили по комнатам, назначили процедуры. И когда они пошли в соляную пещеру, пробило ровно двенадцать часов дня, и из соляного столбика вышла  девочка. Она была одета в белое платье, на её ресничках была соль, на волосах тоже. Все ребята очень удивились и стали спрашивать как её зовут, как она там очутилась. А она им отвечала, что её зовут Снежаной. Она здесь уже шестьсот лет. И девочка поведала свою печальную историю.
      Давным-давно, еще во времена средневековья, отправила мама Снежану на рынок за солью. Снежана пошла на рынок, купила соли. Но мешочек оказался дырявый, и вся соль высыпалась. Когда дочка пришла домой, мама спрашивает: «Где соль?!» А Снежана в ответ: «Не знаю». Мама не унимается: «Иди, и без соли не возвращайся». Снежана идёт по дороге и думает: «А, как соль-то собрать? Она же на земле лежала». А рынок уже закрыт, и Снежана идёт и плачет.
      Вдруг идёт ей навстречу дед , и говорит: «Хочешь иметь соли столько, сколько надо. Будет у тебя и соль, и прекрасный замок». И Снежана согласилась. Старичок говорит: «Давай, идём со мной!»И она пошла вместе с ним. Дед достал палку, взмахнул ей, и они очутились в пещере из соли.
       И, вдруг, дед взял и исчез. Но перед этим сказал: «Пусть это будет тебе уроком! Не верь незнакомцам! Теперь тебя спасёт только тот, кто полюбит всем сердцем. И Снежана превратилась в соляной столбик.
       Когда ребята услышали эту историю, то были очень удивлены. А один мальчик,  увидев прекрасную девушку, влюбился в неё без ума. Долго не отваживался сказать ей об этом. А перед концом смены молодой влюблённый взял и обнял соляную девушку и сказал: «Снежана, я тебя люблю!» И тут же её белое платье стало красным, соль с ресничек и волос осыпалась. И Снежана смогла выйти за пределы соляного столбика. Вот так в первом отряде появилась новая девочка.


Рецензии