Почему в лагере нельзя есть сухарики?

     Однажды в лагерь «Солнечный» приехал мальчик Сева. Он очень любил сухарики с разными вкусами, поэтому ел их в неограниченных количествах. Наш герой и в лагерь приехал с большим запасом сухариков. Но так как он поделился с друзьями, то его запасы быстро иссякли, и он остался на нуле.
      Тогда он решил отправиться в магазин за новой порцией сухариков. Но так как он хотел это сделать незаметно, то любитель сухариков решил отправиться туда на тихом часу. Улучшив момент, когда вожатые сладко спали, Сева выскользнул из своей комнаты. Мальчик вприпрыжку помчался к магазину.
     Купив долгожданную пачку сухариков, он веселый и довольный поскакал в корпус. Но по дороге споткнулся об камень, упал и рассыпал все сухарики. А рядом пробегала курица из соседней деревни. Увидав рассыпанные сухарики, она с удовольствием стала их клевать.
     На следующий день эту курицу нашли мертвой. Когда произвели вскрытие, то обнаружилось, что она погибла от съеденных сухариков.
     С тех пор в лагере «Солнечный» сухарики находятся под строжайшим запретом.


Рецензии