Начало. зарисовка

Ещё дома накрыты  ночью,
Но засиренился восток,
И за горою бледной точкой,
Родился лучиком росток,
Стволы от солнца заалели
Но, извиняясь, кое-как,
От света листья заблестели,
И разогнали тёмный мрак.
Как краток сон, и скоро утро,
У ветра краски будет брать.
И мне теперь представить  трудно,
Я мог бы это всё проспать!


Рецензии
Отличный стих,Владимир! "Жаворонки" видят побольше Земной красоты чем "совы") Всего доброго и с уважением, Александр.

Александр Путников   17.03.2021 20:52     Заявить о нарушении