притча

Старик под деревом сидит.
Он сед, не чесан и небрит.
Совсем один старик сидит
И взгляд его в ничто глядит.
Он корку хлеба теребит
И рот беззубый говорит,
Но только слов неслышно.
Он долго жил и так устал.
Он очень много повидал
На этом белом свете.
Ошибок много совершил.
Он всех своих похоронил.
Он осознал и искупил,
Но, видно, все напрасно.
Он многое за жизнь прошел,
Но путь его сюда привел,
К раскидистому дубу.
И вроде все, окончен путь
и надо всех бы помянуть
в миру хорошим словом.
Но он сидит и шепчет рот:
Прощенья просит он у той,
Что он когда то бросил.
И по щеке бежит слеза,
И снова затряслась рука,
И в сердце боль и горечь.
И он прощен, отпущен грех
И умер дед как человек
И в высь душа взметнулась.
Мораль проста - не делай зла,
а сделав, будь готов отдать
всю жизнь для искупленья.


Рецензии