Сны

И навел Господь Бог на человека крепкий сон...

Книга Бытия,
Глава 2, стих 21


Средь бесконечных поворотов парка,
Один во всей вселенной, я бродил.
Там вместо месяца желтела арка,
А фонари - взамен ночных светил.

Ни пары нежной шепот полуночный,
Ни одинокого зеваки вздох
Не пробуждали от мечты восточной,
В которой я, всецарь и полубог,

Брожу по саду первого творенья
И, сам без друга, тихо слёзы лью,
Желая погрузиться в сновиденья,
Чтоб плоть от плоти лицезреть свою.


Рецензии