За дельфином я плыву

За дельфином я плыву,
Дай-ка его я обниму,
Его породу я люблю,
Жить домой  его возьму.

Но дельфин хвостом махнул,
К центру моря повернул,
Мы с тобой друзья,
Но в море далеко тебе плыть нельзя.

Здесь злые киты,
Зубы острее пилы, 
Он проглотит в один миг,
Говорю я без обид.

До свиданья любимый дорогой,
Опять мы встретимся с тобой,
Когда утренняя заря взойдет,
В небе солнце припечет.

Будем плавать мы вдвоем,
Поиграем и споем,
На спине моей тебя я прокачу,
Своими ластами  по морю я помчу.

А пока что потерпи,
До восхода подожди,
Силы свои ты побереги,
Бодрости для моря набери.
               16.10.2019 года.


Рецензии