Я еду к морю, 3 июня 1974 г, Москва-Симферополь

Искры на стыках выбивали колёса,
Июнь зелёный просыпался ото сна,
Туман в долинах громоздил торосы,
Гудок кричал: «Весна, весна!»

«Весна» - какое странное названье,
В нём краски солнечных лучей.
Весною воплощаются желанья, -
Мечтанья серых зимних дней.

«Я еду к морю, к морю еду,
Я еду к ласковой волне, -
В другой момент я б
не запомнил песню эту, -
- поверьте мне!»

Всё позади – экзамены, защиты
Диплома, курсовых, - всё это позади,
Но все они не будут позабыты,
Теперь для нас открыты все пути.

Восток ли Дальний или берег Лены,
Везде ты эмгэушника найдёшь,
Однако, отклонился я от темы,
Так вот: туман тот был хорош,

Но таял, на глазах он таял,
И странно: мне его не жаль,
Свою печаль он мне оставил,
По дням студенческим печаль.

Годов колёса намотают
На ось свою десятки лет,
Пускай невзгоды осаждают,
Я не скажу: «Пропал, студент!»

28 декабря 1974 г.
Владивосток


Рецензии