Бабье лето

И вот вернулось не на долго,
Но как чудесно и желаемо оно,
Ещё тепла и солнца хоть немного
Нам это бабье лето принесло.

Немноголюдный город стал живее
И снова люди в шлёпках и трусах,
Конечно стало солнышко теплее,
А робкие всё так же в свитерках.

На море оживление лихое
И ринулись сезон все закрывать,
Ведь до сезона летнего осталось
Всего-то восемь месяцев прождать.

Такое небо, словно око голубое,
Ни облачка на нём не увидать
И только солнышко, как прежде деловое,
Идёт за гору где-то ночевать.

Под вечер ветерок хоть и прохладный,
Но хочется лишь просто погулять,
Ведь гама нет и толчеи ужасной,
А можно наслаждаться и мечтать...


Рецензии