Когда шаг отзывается жизнью...

В жаркой мертвой степи, где дожди невозможны,
А душа не трепещет от страха и лжи,
Каждый новый их шаг оправдается ложью,
Каждый новый их шаг означать будет жизнь.

И когда голова не откажет удару,
И когда Солнце прямо направит лучи,
Лишь тогда перейдут они новою карой,
Лишь тогда возомнят себя частью мессий.

Умрет новый город, проживший столетия,
И сравняются стены его до земли.
Пришедшие снова пройдут озарением,
Пришедшие вновь отбирать будут жизнь.

…А на этой земле, успокоенной степью,
Прольются дожди на бессмертный песок,
И ростки поползут под прикрытием тени
Своих побратимов – деревьев лесок.

6 июля 2014 г


Рецензии