А я зашёл на сторону стекла

А я зашёл на сторону стекла
На мятый гвоздь надел отломанную шляпку
Включил в часах минуты на расстрел
Иглой проткнул заезженную грампластинку
Смахнул от пота пыль, от пыли пот
Морщинами разгладил  порванную кожу
На черновик легла словами тень
Мною разбуженная,  мною тревожная

На потолке разломан старый пол
Я просыпаюсь стоя у могилы
Сачком ловлю не бабочек, ловлю дожди косые
И в узел для петли пытаюсь их связать
И снова на плече моя сова
Мои глаза себе в зрачки вставляет
Увидеть, что в моей душе насквозь пинает
И спичками потухшими зажечь  огонь

Какая ерунда кругом и так горчит миндаль
И запах псины от косых дождей
А рядом лает жаба песню мартовских котов
И птицы не летят,  а коченеют
Растрёпанные пальцы ухватились за перо
Да судорога свела все буквы
Не вздрагивай от  тишины ветров
Палёной водкой капая на нервы

А я зашёл туда, где меня нет
От куда вышел воздух в невесомость
Прикрыл последний глаз в немом окне
Зашторил чёрным светом свою гордость
Поломан механизм  плохой  игры
И с мясом из гнезда по вырывались птицы
Отчаянно жестикулировали перекрёстки улиц
Отмахивались  от меня…
А я зашёл на сторону стекла


Рецензии