Вековая дорога судьбы

В мире множество разных путей,
У жизни дорога - одна!
И каждый идёт по дороге своей,
Что проторила судьба.
Наша жизнь - не печатная книга
И страницы назад не листаются,
А дорога сложна - вся в изгибах
И назад повернуть не пытается.

Если встретится где-то в пути,
Со звериным чутьём «волчья стая»,
Силой духа сумей победить
И при этом спины, не сгибая!
К нужной цели с упорством иди,
Завоёвывай жизни победы!
Оставляй, от себя позади,
Неудачи, ошибки и беды.

Если силы покинули вдруг
И тоска от бессилия гложет,
На дороге появится друг
Тот, кто в трудное время поможет.
Не сворачивай с полу-пути,
Не ищи себе лёгкой наживы.
От себя самого - не уйти!
Так иди, пока есть ещё силы!

    Тамара Королькова


Рецензии