День рождения квартиры

День рождения квартиры,
Повезло, однако, ей.
Дожила до двухсотлетья
И справляет юбилей.

Много видела очами,
Звон бокалов на слуху.
Пили гости дорогие
И на праздник, и в тоску.

Поздравлялись юбиляры,
Свадеб пышных баритон.
Форте-пьяному похмелью,
Эхом вторил саксофон.

Повидала много разных,
Белых, красных, холостых.
Коммуналок разнарядки,
Олигархов суть крутых.

Эх, ещё б другую сотню
Встретить весн и лет и зим.
И тряхнуть седой копною
С веселящих быт картин.

Жизнь течёт, мосты наводит,
Новостроек хоровод.
Грозный молот из «Горстроя»
Показался у ворот...


Рецензии