Выпускники

Плечом к плечу за рядом ряд
Идёт за строем строй,
Чеканя шаг. Глаза горят
Задорностью живой.

У лейтенантов молодых
Захватывает дух.
Гремит оркестр. Идут строи
Сквозь тополиный пух.

Мундиры новые на них,
Погоны им к лицу.
В последний раз они прошли
По гулкому плацу.

Пять лет учебы позади.
Вся ж служба впереди.
Им светят звёзды на плечах
И звёзды на груди!

Июнь 1988г.


Рецензии