ян кунтур. голубой муравейник

***

В автобусном стекле
кривляется светофор
китайским фонариком самого веселого из кварталов

Как же я хочу в колонию
Цветов
психоделических цветов
кислотных до изжоги и экстаза
в заповедник анархии и свободной любви
прорастающей сквозь ржавую решётку ограды и сквозь сизый дымок
усатостью матёрки и
посконностью замашки способной удержать даже Моби Дика
Они нестерпимо рвутся друг к другу
как Merry Pranksters

Водой звездной льются из бутыли
лица лица и лица и лица и лица
женские и мужские
цветные
и пестрые
и черно-белые
и рыжеватые от времени
электронной водой подобий и противоположностей
мои собственные лица
пузырьки растворенного кислорода
разводы новорожденного алкоголя
забытые
льются и льются
звездной водой из бутыли
амфоры
пифоса
бочки
мои собственные мои незнакомые лица
кропотливо создававшие из пыли и пузырьков и радуг
НЕЧТО
снова рассыпающееся в пыль и в пузырьки

Суетящиеся и размышляющие
торжествующие и страдающие
достигающие и падающие
звёздной водой
радужной струйкой
алкогольным фонтанчиком
который все равно испарится
просто никуда ему не деться от этого
от экспансии запустившего его когда-то света

Вспыхнет
на миг
и всё
голубым муравейником в горящей тайге












(7.09.2019)


Рецензии