нам с тобою не хватит праздников

нам с тобою не хватит праздников,
чтобы просто побыть вдвоём,
потому что любовной разницы
не вмещает пустой район.
в этом городе много холода,
мы привыкли к нему давно,
что лечиться опять уколами
нас не радует, как вино,
ведь оно чересчур игристое,
словно злоба моя к тебе.

что ты дуешься? повернись ко мне,
я заполню в душе пробел.

я же вижу, ты – всех красивее,
только виду не подаёшь.
прошепчу тебе: "не беси меня",
но тебе уже невтерпёж.
разразишься слезами, всхлипами,
и я вспомню, что виноват,
как сидели с тобой под липою,
где впервые поцеловал.
ну, а дальше – лишь дело случая
от истерики до любви.
оказалось, что ты – липучая,
и я верность к тебе привил,
потому что сцепились душами
мы не вовремя для утех.

и ты всё равно ещё дуешься,
подрывая себя на смех.

скажешь взглядом мне: "увези меня
от рутины да от забот,
надоела погода зимняя,
нужно выехать нам за борт.

на руках сквозь пургу неси меня
до свободных лесных краёв –

там, где солнце и море синее,

там, где можно побыть вдвоём".


Рецензии
Очень красиво!
Удачи Вам!

Иннеса Саввина Свица   13.03.2024 23:44     Заявить о нарушении