Стих про деревню

          «Весело гуси гогочут,
           Звучно коровы мычат,
           Курочки радостно квохчут»
          [автор: Людмила Чуйко]
          [название: "Летом в деревне"]

***

Весело гуси гогочут,
Звучно коровы мычат,
Курочки радостно квохчут,
Только поэты молчат.

Нет, я не вытерплю этот
Антикрестьянский игнор,
Как только выдастся лето –
Срочно на бабушкин двор!

Выйду, увижу берёзы,
Гляну в ржаные поля...
Вон агроном нетверёзый,
Вот на подсолнухе тля.

Ржёт на задворках лошадка,
Хрюкает зычно свинья,
Знают они – всё в порядке,
Раз к ним приехала я.

Сяду себе на приволье
Попою прям на крыльцо...
Всё! Я конкретно довольна
И результат налицо.

Хватит! Пора ехать в город,
Я загостилась слегка.
Десять минуток на сборы:
– Чао, деревня, пока!

***




.


Рецензии