Береги любовь!

Наконец-то ветер стих...
Свежий вечер за окном.
Мной написан этот стих
Настроением, душой!
Пригублю-ка я вина...
Горячее станет кровь,
И согреется душа!
Но причина - не любовь.
Ведь не всякая, увы,
Согревает и пьянит.
Проникает даже в сны...
Есть другая - та горчит.
А зачем она нужна?
Усложняет горечь жизнь.
Лучше выпью я вина.
Потечёт рекою мысль...
Может быть, отвечу всем
На один вопрос простой.
Не живите абы с кем,
Просто так - с другим, с другой.
Если вдруг любовь пришла,
Проложила к сердцу путь,
Береги её всегда!
Потерял - нельзя вернуть!
Если нет любви, беги!
Жизнь даётся только раз!
А любовь придёт, ты жди!
Но не трать напрасно час!



        ( сентябрь 2019 г.)


Рецензии
Не знаю почему, но все мы уверены, что уж нам-то это не грозит:))

Вячеслав Знакомый   18.10.2019 11:33     Заявить о нарушении
Наверное, такова наша природа!

Марго Шумилина   18.10.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.