Ушла в века деревня

Ушла в века деревня,
Скотины нет совсем,
В полях растут деревья-
Все кончилось....зачем?

И покосились домики...
Не ждут своих жильцов.
Крапива у крылечек-
Достать можно лицом.

Лишь ездят марадеры
Разграбливать дома.
А ведь когда то в прошлом
Кипела жизнь сполна.

И были здесь коровы
И фермы, и народ-
На совесть все трудился
Места свои берег.

Блюли свои родные
Красивые места.
Сохраняли Родину-
Деревня все жила.

Ну что случилось ныне
Зачем и почему?
Вдруг отвернулись люди
Никак я не пойму.

Продукты все заморские
Мы кушаем сейчас
Про "Госты" и проверки
Забыли напрочь....."Класс"

Ушла в века деревня
История страны.
А почему? Об этом
Подумать все должны.


Рецензии
Жаль брошенные деревни... С ними мы потеряли часть русской души и культуры. Остаётся вспоминать и читать хорошие стихи. Удачи Вам, Нина!

Александр Шаров3   22.11.2019 08:27     Заявить о нарушении