Вот старый дуб полусухой...

Вот старый дуб полусухой.
Кругом шумел когда-то лес,
Но, злою хищницей-пилой,
Как племя, вырезан, исчез.

Лишь дуб кривой остался цел,
Его презрел железный враг,
Желал древесных стройных тел:
«Какой из гнутого кругляк!»

А дуб готов был так упасть,
Кончая бытие своё,
Чтоб раздавить, как злую власть,
Пилу с хозяином её.

Стоит он с голой головой,
Весь погружён в чудесный сон:
Живой листвы зелёный рой
Покрыл его со всех сторон.

И ива, что росла пред ним,
Ему привиделась живой,
Та, что звала его родным –
Он звал её своей родной.

Тут дуб проснулся, видит: вот,
Из пня растёт она, стройна!
Недаром у людей слывёт
Живучим деревом она.

И он опять зазеленел,
В слезах зелёные глаза…
Омыла их живой водой
Из тучки добрая гроза.


16 октября 2019 г.
(17:52-18:58).
Москва.


Рецензии