Бабушкино лето
А, значит – лето бабушкино это;
И будет тёплым, ласковым оно –
Такого лета не было давно!
Знакомый клён, обычно неприметный,
В одно мгновенье сделался трёхцветным!
Зелёный, жёлтый, красный и, с тех пор,
Подмигивает мне, как светофор!
Осинка демонстрирует монисто
И слышен звон, серебряный и чистый –
Играется беспечный ветерок,
Крылом сметая листья вдоль дорог.
А куст калины смотрится жар-птицей –
Под солнцем каждым листиком искрится;
Рубиновые ягодки горят...
Хочу, чтоб задержался листопад!
Летают паучки-парашютисты
На лёгких паутинках серебристых,
(Подыскивают тёплое жильё)
А солнце – в каждой лужице – своё…
На улице тепло и много света –
Пусть ласковое бабушкино лето
Продолжится, чтоб я могла опять
В нарядном парке с бабушкой гулять.
Свидетельство о публикации №119101607556
Очень понравились все Ваши стихи, с которыми я успела познакомиться. Буду приходить ещё.
С уважением
Наталья
Наталья Алексеевна Исаева 09.08.2020 00:57 Заявить о нарушении
Благодарю за визит и тёплый отклик на мои простенькие строчки!
С уважением и признательностью,
Екатерина Рыскова 09.08.2020 10:12 Заявить о нарушении
Наталья Алексеевна Исаева 11.08.2020 21:22 Заявить о нарушении