Медведь и Дятел Басня из цикла Лесные истории
Жил скромно, тихо, как мышь за печкой,
Свою работу исправно исполнял-
Лес от вредителей деревьев защищал.
Но вот однажды всё осточертело
И захотелось другого дела,
Ну, у кого так не бывало?
Когда всё вдруг надоедало....
Повесил дятел объявленье:
Желающих обучит пению,
А за солидную, так скажем, мзду
Из претендентов сделает звезду...
Сам дятел петь почти не мог,
Хотя и брал когда-то пения урок,
Зато сумел он студию создать,
Где даже Бузову смог бы записать...
И потянулись к дятлу птицы,
Сороки, галки и синицы,
Кулик болотный, козодой,
А кто не хочет быть звездой?
Студийная работа закипела
И через месяц группа пела,
Запели те, кто петь не мог
И за такой короткий срок...
Тут началась у дятла жизнь иная:
Он стал известен, узнаваем,
Его продюсером все называют,
На Муз-ТВ им премии вручают.
Дупло себе огромное построил,
Любовницу завёл, моложе втрое,
Как говорится, жизнь получилась,
Но ситуация однажды изменилась...
Михал Потапыч, хозяин леса,
Не проявлявший прежде интереса
Ни к дятлу, ни к его занятию,
Решил задействовать его в мероприятии...
Медведь решил отметить юбилей,
И пригласил, как водится, гостей.
Гостями были депутаты, наук каких-то кандидаты,
А также гости из-за границы, дипломатические лица.
После роскошного и сытного обеда,
В концертном зале "Полянка Деда"
В честь юбиляра будет дан концерт,
На это сделан был акцент.
Концерт известной группы "Дятел",
Ведущий -Ворон, давний их приятель.
Исполнит группа все свои хиты,
В концертный зал несут уже цветы...
А за кулисами, случилась драма,
Исчезла куда-то фонограмма,
Начала действа требует медведь,
Придётся им вживую петь...
Не буду описывать всю эту свистопляску,
Наш дятел потерпел полнейшее фиаско.
По лесу разлетелись освистанные птицы,
Сороки, галки , сойки да клушицы.
Дятел снова стал лечить деревья,
У галки выросли вырванные перья,
Кукушка беззаботная опять гадалкой стала,
Клушицы улетели подальше от скандала.
......................................
Каждый должен делать, то, что он умеет,
Кто-то лечит, кто-то учит, кто-то сеет,
А если не умеешь, то лучше и не петь,
А то, вдруг попадётся на пути медведь....
Свидетельство о публикации №119101607548