Говорят, ленив совсем

Говорят, ленив совсем.
Но ведь сам я кашу ем!
Ложку бабушка несет,
Я же - открываю рот.

И с постели сам встаю,
Ножки маме подаю.
Она брюки надевает,
Я тихонечко зеваю.

Помогать и папе рад.
Идем утром в детский сад:
Его за руку веду,
Сам с ним рядышком бреду.

А, как внук, совсем не прочь
В делах дедушке помочь.
Деда яблоки срывает,
Я же, есть их помогаю.

Бедный внук, - вздыхает дед,
В сентябре ему шесть лет.
Он трудиться очень хочет,
Но от лени - нету мочи.


Рецензии
Поучительно. Из таких деток могут вырасти ленивые взрослые.

Зоя Храмцова   16.10.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька!

Федосеева Наталья Ивановна   24.10.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.