Купленный Им стол...
Купленный Им стол,
Подаренные Им серьги...
Он-то давно ушел,
Но в силу вступает закон
Сохранения энергии,
И вот ты уже на цыпочках начинаешь плясать
Перед выпотрошенным нутром гардероба —
Тебе снова хочется наряжаться и удивлять,
Чтобы смотрели на тебя, не отрываясь, в оба.
Гладкоствольные ружья чулок,
Бархатный патронташ, гипюр.
Ты хочешь, чтобы кто-то читал между строк,
Глядя на твой аллюр.
И кто-то будет, конечно, будет.
У него от тебя застучит в висках,
И сердце забьется об ребра, как студень,
И будет дрожь в руках...
Ты увидишь все это,
Тебе это понравится.
Во что бы ты ни была одета,
Он скажет: «Красавица...»...
И ты улыбнешься ему, как маньяк,
Потому что тебе невкусно, когда вот т а к.
Потому что каждый его порыв —
Дань традиции, шаг, но не импульс
И не надрыв...
Как ни путай,
А к тебе внутрь —
Надо птицей подбитой вниз,
Об высоковольтные провода,
Об столбы фонарные, об карниз,
И только потом туда,
В окно — вот оно,
Твое личное арт-хаусное кино,
Чтобы не человек, а кровавое месиво.
Ведь только тогда тебе и красиво, и весело...
Свидетельство о публикации №119101607413