Екатерина Великая
солдатам русским поддавала...
То орден за баталию, то чё,
то ленту через правое плечо.
То вдруг Вольтеру жалобы писала,
то Рымникского князя вспоминала
и думала в забвении алькова
про негодяя Емельяна Пугачёва.
Умерла Катюша, поелику,
назвали матушку Великой.
Не от того ли, что при ейной жизни
Радищев был,Державин и Фонвизин.
16.10.2019г.
Свидетельство о публикации №119101607353