Стать фотогеничной, как осень...

Стать фотогеничной, как осень.
Такой же смиренной, как осень.
Так же, как осень, тихо принять свои слезы.
Развеситься жёлтым по кронам берёз и сосен.
Раскинуться красным в спокойствии парков и пыльных дорог,
Чтоб каждый, идущий мимо, мимо пройти не мог.

Стать такой же открытой, как осень.
Стихами-деревьями обнажать свою душу -
Стихи будут расти в небо, прорвавшись наружу,
И дорастут до луны,
Врежутся в лунные валуны,
А может, потянутся выше...
Луна, конечно, меня услышит,
Скажет: "Это именно то, что осенью нужно".
Хорошо бы стихи созрели к приходу стужи.

Стать такой же верной, как осень.
Покорно смотреть в глаза слепому спелому ветру,
Пока он шепчет, что будет в районе семи в среду,
И верить, что он вернётся однажды...
Хоть и знать при этом, что ветра не стоит ждать,
Хоть и знать, что он никогда не приходит дважды...


Рецензии