Дурные мысли

Ну, почему так мир устроен,
Что иногда не хочешь жить?
И всем вокруг ты недоволен,
И не чем больше дорожить.

Ну, отчего нас огорчают,
Порой простейшие дела?
И мысли вдруг усугубляют,
Что ничего жизнь не дала.

Что зря прожил ты эти годы,
На грешно – праведной Земле.
И вовсе ты не царь природы,
А крот слепой, в глухой норе.

Что был рождён ты для работы,
Не для того, чтоб праздно жить.
И вовсе, не твои заботы,
Когда, и кем ты должен быть.

Что всеми в мире управляют,
Не слишком праведной рукой.
Кого – то в жизнь благословляют,
Кого – то, сразу на покой.

Не очень много понимают,
Что надо, начинать с себя.
Вот от того и жизнь ругают,
Считаясь, со своим лишь я.

А надо, просто разобраться,
Сначала всем, с самим собой.
До сути самой докопаться,
Кто свой при этом, кто не свой.

Тогда,  дурных  вообще не будет,
Рождаться мыслей в голове.
И с нами, сам Господь пребудет,
И повернётся мир к тебе.

                30.03.2018.


Рецензии